منــــــتــــــــــديـــــات أول دمــــــعــــــــة

(ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد)
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الزهراء (ع)

(( عضو متميز ))
avatar

عدد الرسائل : 116
اعلام الدول :
المزاج :
المهنة :
الهوية :
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

مُساهمةموضوع: برياني دجاج   الإثنين يوليو 28, 2008 7:01 pm


هذه الوجبة متميزة فى غناها بعديد من أهم عناصر التغذية لإحتوائها على عدة بهارات تمنح مذاقاً خاصاً وفوائد صحية.







المكونات :

بصل مقطع حلقات.

قطع من الدجاج مخلي من الجلد.

ثوم مفروم ناعم.

زنجبيل مفروم ناعم.

مرق دجاج.

طماطم مقطعة حلقات.

زبادي.

بيض مسلوق.

أرز بسمتي.

زعفران.

لبن حليب.

بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني - قرفه – كسبرة – زنجبيل).

بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).

الطريقـة :

- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.

- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.

- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.

- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.

- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .

- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .

- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.

- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.

- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.

- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.

- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.

- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أول دمعة

¤°  نائب المدير  °¤
avatar

عدد الرسائل : 368
اعلام الدول :
المزاج :
المهنة :
الهوية :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج   الإثنين يوليو 28, 2008 9:35 pm

شكرررررررررا لك يا حبنا للبرياني

احاول اجربها

لووووول يفكر روحه ابنيه خخ

lol!

ننتظر جديدك

_________________


لا تخلي الدمع من عينك يســــــيل

لا تشيل الــهم عـمري لك فداك

دمعتك أدعت لي الخاطـرعــــــليل

يكفي يا خلي أنا مــــالي سـواك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://awaldamah.kalamfikalam.com
!سمسمه!

¤° مشرف °¤
avatar

عدد الرسائل : 533
اعلام الدول :
المزاج :
المهنة :
الهوية :
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج   الخميس يوليو 31, 2008 3:46 am

هههههههههههههههههههههه
امي تسويها بس ما تحط لا زبادي ولا لبن ولا بيض
يسلموووووو

_________________


الشرطه في خدمة الشعب
v
v


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام ولايه

(( عضو فعال ))


عدد الرسائل : 97
اعلام الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج   الخميس يوليو 31, 2008 6:35 pm

اممممممممممممممممممممممم
احنا نسويها لكن في بعض المقادير مانحطها
لكن التجربه خير برهان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني دجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــــتــــــــــديـــــات أول دمــــــعــــــــة :: المنتديات الاجتماعية :: أول دمعة لعالم الطبخ-
انتقل الى: