منــــــتــــــــــديـــــات أول دمــــــعــــــــة

(ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد)
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لحم مع رز بالبخار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
التاكسي

(( عضو مشارك ))
avatar

عدد الرسائل : 32
المزاج :
المهنة :
الهوية :
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: لحم مع رز بالبخار   الخميس أغسطس 07, 2008 8:43 pm

تشكل اللحوم عنصرا أساسيا في غذاء الإنسان، لكونها مصدراً للكثير من العناصر الغذائية المهمة لجسم الإنسان، وفي مقدمتها البروتين، واللحم من أشهى المأكولات وألذها طعما، اعتاده الإنسان من قديم الزمان، وكان يأكله نيئًا، حتى استطاع إيقاد النار، فشواه، وأصبح لا غنى له عنه، ثم تعددت بعد ذلك طرق طهيه، واختلفت باختلاف الغرض المقامة من أجله، وللاستمتاع بوجبة صحية ومفيدة، اخترنا لك اليوم طبق "اللحم مع الأرز بالبخار".
المقادير:
* لحم بقر 300 غ.
* جزر 50 غ.
* فلفل أخضر 50 غ.
* بصل 50 غ.
* ثوم 10 غ.
* رز مصري 300 غ.
* زبدة 20 غ.
* زيت ذرة 100 ملل.
* ملح بحسب الرغبة.

طريقة التحضير:
1. اسحبي العظام من اللحم وتبليه بالملح والفلفل والثوم.
2. قطعي الجزر والبصل والفلفل الأخضر إلى شرائح وأضيفيها إلى اللحم، ثم أضيفي الزيت والزبدة.
3. ضعي المقادير في صينية وضعيها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.
4. اطهي الرز على البخار وقدميه ساخناً مع اللحم.
5. أضيفي الرز البسمتي واتركيه على النار إلى أن ينضج ويتبخر مرق اللحم.
6. حمري الصنوبر وأضيفيه إلى الرز واللحم[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دلع بنوتة

(( عضو ذهبي ))


عدد الرسائل : 667
اعلام الدول :
المزاج :
المهنة :
الهوية :
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: لحم مع رز بالبخار   الجمعة أغسطس 08, 2008 6:56 pm

مشكوووووووووووووووووووووور اخوووووووووووي تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لحم مع رز بالبخار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــــتــــــــــديـــــات أول دمــــــعــــــــة :: المنتديات الاجتماعية :: أول دمعة لعالم الطبخ-
انتقل الى: